学院与河东区民政局共建银发经济科研基地和实践教学基地

作者: 时间:2023-09-14 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实市委市政府十项行动”,推进“三全育人”工作取得新成效,2023913日,财税与公共管理学院河东区民政局举办共建银发经济科研基地和实践教学基地揭牌仪式暨座谈会。河东区民政局党组书记、局长鞠世媛,学院党委书记、院长陈旭东教授出席活动,河东区养老服务中心负责人张翔宇、科员林立征,学院公共管理学科杨书文教授、焦培欣教授、刘志辉副教授、金牛老师、刘梦君老师,以及社会保障系学生代表参加活动。

鞠世媛局长对此活动的举行表示热烈祝贺。她对金牛老师在河东区民政局的挂职工作给予高度评价,希望更多的优秀师资参加河东区“百名博士倍增项目”暨高校人才实践团活动。认为此次共建合作基地是在双方长期友好合作基础上推进协同发展的一次全新探索实践,是以科技理论创新赋能养老产业转型高质量发展的创新举措河东区民政局将联合学术力量积极探索养老服务新模式,找准产业契合点、工作切入点,从人才交流培养、科学研究、成果转化等层面,共同推进养老事业和银发经济发展。

陈旭东院长对河东区民政局为学院人才培养、专业建设、科研实践等多方面提供的支持表示感谢,介绍了学院与养老事业相关的学科设置情况,表示此次与河东区民政局共建银发经济科研基地,以研促学,研学共进,对社会保障专业的发展起到重要推动作用,同时也关联到行政管理专业和财税类专业,希望依托实践教学基地,为学生的实习实践活动提供广阔平台,促进理论学习与实践运用的有机融合。

此次校地共建是养老教育资源与地方养老产业发展的一次深度融合,成立我市第一家银发经济科研基地,对推进天津市养老事业和产业协同发展,助力培育建设“国际消费中心城市”,发展银发经济,实现机遇共享、共创双赢打下了良好开端。

据悉,河东区“百名博士倍增项目”暨高校人才实践团活动是河东区精心打造的柔性引才项目,重点引进具有一定理论素养、专业水平和实践经验的博士(后)到区机关、企事业单位开展实践锻炼、课题研究、项目合作和技术指导。学院杨峥老师入选河东区第一批“百名博士倍增项目”暨高校人才实践团成员,金牛老师入选第二批实践团成员,通过挂职锻炼,展现了学院教师积极投身以科研服务地方发展的良好风采和实干担当。