为退休教师举办荣休仪式 这个支部主题党日暖暖的

作者: 时间:2023-07-14 点击数:

日,税务系党支部召开了《敬业奉献数十载 薪火相传映初心》主题党日活动,为刘秀丽和李玉兰两位老教师举办荣休仪式。

致敬芳华 赓续荣光。荣休仪式上,学院副院长李伟同志,代表学院向两位老师多年对学院和学科发展所做的贡献表达了敬意和感谢。他表示,教师是立教之本、兴教之源,每一位退休教职工都为学校的人才培养、科学研究等各项事业发展做出了独特而重要的贡献,学校师生铭记于心。我们会努力做好“守护者”、当好“贴心人”,创造有利条件,让退休教职工在开启人生崭新篇章的同时,继续为学校和学院发展建言献策。支部书记王晓雪为两位退休老师献花,感谢两位老师将青春献给了教育事业,并号召支部全体党员向老教师学习,接过接力棒,肩负起立德树人、教书育人的光荣使命,带着“爱”和“责任”继续前行。

敬业奉献 薪火相传。从风华正茂到鬓角飞霜,刘秀丽和李玉兰两位老师回忆了自己与天财共同成长的岁月,见证了学校和学院的发展壮大,也对年轻教师寄予了期望。同时,也表达了对教育事业的热爱、对组织的感恩之心和对同事的不舍之情,并表示退休后将换一种身份继续关心、支持学校和学院各项事业发展。大家回忆了与两位老教师共事的时光,表达了对她们的不舍、感谢和祝福。李颖老师谈起来自己就是两位老师的学生,大学的时光满满都是跟两位老师学习的回忆,自己对于税收专业和教育事业的热爱,都是缘于两位老师。

税务系党支部的这次主题党日活动,既简朴热烈又充满温情,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、弘扬“尊师重教,重在传承”好风尚最直接、最现实的体现。作为支部的每一位党员要强化责任担当意识,以老党员为榜样,继承和发扬他们坚如磐石的理想信念、矢志不渝的奉献精神,接过接力棒,让初心和使命薪火相传,用青春和行动推动学校各项事业高质量发展。