财税与公共管理学院召开学习贯彻党的二十大精神暨课程思政集体备课会

作者:财税与公共管理学院 时间:2022-11-04 点击数:

10月31日,财税与公共管理学院在N4308召开学习贯彻党的二十大精神暨课程思政集体备课会。学院党委班子成员、一流专业和一流课程建设团队负责教师、各系部教师代表及学生党员代表参加,其他教师线上参加。

备课会前,学院党委书记、院长陈旭东首先带领大家集中学习了党的二十大报告中高等教育相关内容和《高等学校课程思政建设指导纲要》,勉励大家持续深入学习贯彻党的二十大精神,以《纲要》为指导,将“课程思政”有机融入专业建设、课程建设,坚守为党育人、为国育才使命,切实把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,为加快建设教育强国,办好人民满意的教育作出学院新贡献。

随后,《中国税制》教学团队刘畅老师,《财政学》教学团队李伟老师,《税法》教学团队李玉兰老师,《公共管理学》教学团队闫章荟老师,《政治学》教学团队杨书文老师分别分享各自课程思政建设经验。

最后,学院党委书记、院长陈旭东作总结发言。他要求各系部结合党的二十大精神认真打造财税与公共管理学院课程思政课程群,要将课程思政建设与高质量人才培养紧密结合起来。

学院教师纷纷表示此次集体备课会收获颇丰,课程思政是二十大精神进课堂的有力抓手,是帮助学生塑造正确的世界观、人生观、价值观的重要依托,今后将不断提升自身使命感和责任感,承担好育人责任,守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思政课程同向同行,将显性教育和隐性教育相统一,形成协同效应,构建全员全程全方位育人大格局。