学院与宝坻区税务局共建协同育人实践教学基地

作者:财税与公共管理学院 时间:2022-10-26 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于高等教育的系列重要论述精神,推进“三全育人”工作取得新成效。10月18日,财税与公共管理学院与国家税务总局天津市宝坻区税务局举行共建协同育人实践教学基地签约仪式。天津市税务局党委委员、总经济师张连祥、教育处处长张欣、宝坻区税务局局长邢国强、学院党委书记兼院长陈旭东等出席仪式,学院副院长李伟、市税务局党建工作处副处长杜新民、学院刘畅老师,以及宝坻区税务局党委班子及中青年干部等一百余人参加仪式。

签约仪式上,张连祥总经济师对学院长期以来与天津市税务系统密切合作并取得的优异成绩表示衷心感谢,对共建协同育人实践教学基地和“三师夜校”表示充分肯定。他希望通过与财税与公共管理学院共建协同育人实践教学基地,发挥平台优势培养更多高素质专业化人才。宝坻区税务局邢国强局长介绍了双方合作建设协同育人实践教学基地和“三师夜校”的目标定位与办学思路,并表示未来将携手天津财经大学财税与公共管理学院,加强高素质专业人才队伍建设,推动各项工作全面提升,努力为天津税务事业和宝坻经济高质量发展贡献力量。

陈旭东院长在致辞中,对市税务局、宝坻区税务局为学院人才培养和专业建设提供的支持表示感谢,并表示此次协同育人合作基地的建设,有助于学生理论知识与实践能力的有机融合,为学生专业学习与实践发展提供了广阔平台。最后,陈旭东院长代表学院与宝坻区税务局签订了协同育人协议,张连祥总经济师、陈旭东院长与邢国强局长分别为“天津财经大学财税与公共管理学院实践教学基地”和“国家税务总局宝坻区税务局三师夜校”揭牌。

14150C