校党委副书记侯洁率队赴中新天津生态城开展“访企拓岗”促就业专项行动

作者: 时间:2022-06-17 点击数:

为认真贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部、天津市教育两委“高校书记、校长访企拓岗就业专项行动”的要求,推进就业工作“一把手”工程,大力开拓就业市场,6月16日,继与天津市注册税务师协会交流后,校党委副书记侯洁与财税与公共管理学院党委书记兼院长陈旭东、党委副书记黄华宾、副院长杨书文等一行至中新天津生态城开展“访企拓岗”交流座谈活动,与中新天津生态城管委会党委副书记杨志泽、人社局局长孙月、教育体育局局长刘洪军、财政局局长冯涛、社会局综合科科长栗潮阳以及天津生态城国有资产经营管理有限公司等在内的9家企业围绕“校企合作、人才培养”等方面进行了深入座谈交流。

会上,生态城党委副书记杨志泽介绍了生态城的有关情况,首先对侯洁书记等一行的到来表示热烈欢迎,就一直以来学校对中新生态城持续发展提供的强有力支持、为生态城输送优秀人才表示感谢。志泽书记从生态城产业发展、人才引育政策、产城融结合保障功能等方面全面介绍生态城。同时,围绕人才培养模式和就业岗位提供,期望持续深化与学校的共建内容,继续创新合作方式、建立长效机制、促进毕业生就业工作的落实,以进一步推动助力地方经济社会发展,实现三方共建、共赢、共享。

校党委副书记侯洁表示,此次走访是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,更是推动学校深化教育教学改革、提高人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。一直以来,学校与中新生态城密切合作,希望在已有合作基础上,进一步拓展政校企合作的深度和广度,在人才培养、实习就业、产教融合等方面深化合作,量身打造政、企所需的高层次技术技能人才,持续为中新生态城的健康发展赋能,使人才培养与市场需求接轨,助力高质量发展。

学院党委书记、院长陈旭东介绍了财税与公共管理学院人才培养的整体情况,以及近年来提升育人质量采取的积极举措,希望通过搭建政校企合作的机制,在校企交流中找到契合点并建立长期合作关系。

天津生态城国有资产经营管理有限公司、天津生态城投资开发有限公司、中新天津生态城投资开发有限公司、天津滨海旅游区投资控股有限公司、天津市滨城海洋文化旅游发展有限公司、天津海洋文化旅游产业(人才)联盟、国网瑞嘉(天津)智能机器人有限公司、清华大学天津电子信息研究院、天津新创振华科技发展有限公司等9家用人单位代表,分别就各自单位的情况进行了简要介绍,并表示了希望能够和学校进一步深化合作的明确意向。会上,政校企三方就进一步推进人才培养、产教融合作等方面,进行了深入的交流和探讨。

9家企业负责人进行校企合作交流

政、校、企进行深入交流合作

财税与公共管理学院将以此次走访为契机和纽带,积极主动推动合作上水平、上台阶,开拓广阔的合作平台,持续助力学生实习、就业、创业,营造育人良好氛围。