牢记嘱托 学思践悟 善作善成——财税与公共管理学院2024年入党积极分子培训班开班仪式暨主题党课第一讲顺利开展

作者: 时间:2024-04-09 点击数:

为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,进一步端正入党积极分子的入党动机,坚定理想信念,补足精神之钙,财税与公共管理学院分党校于2024年3月29日于D113组织开展2024年度入党积极分子培训班开班仪式暨主题党课第一讲。

开班仪式上,学院分党校将此次培训安排和计划进行介绍,主要包括理论学习、素质提升和专题研讨环节,具体形式有主题党课、主题实践、专题研讨与汇报分享等,共计18学时。同时强调了培训要求与纪律,引导学员们端正入党动机,严格要求自己,身体力行,以实际行动争取早日入党。

接着,公共类2303班王晶晶同学作为入党积极分子代表发言,她围绕党的光辉发展历史,讲述了中国共产党带领全体人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃历程。而后她代表入党积极分子学员们对本次培训做出保证:一是在学习上刻苦努力,带动身边同学形成良好的学习氛围;二是以饱满的热情和积极的态度投入培训,进一步增强党课学习的自觉性;三是通过不懈努力与奋斗,置身新时代的前进潮流,永葆奋斗精神与爱国情怀。

最后,学院分党校杨恺琳老师作开班动员讲话。她表示,入党积极分子的队伍是党的新鲜血液和源泉,培训是关键,需要从源头上保证发展党员的质量,加强基层党组织队伍建设,并对此次培训的学员们提出四点要求:一是要潜心学习,发挥学习的积极性和主动性,做到学有所获,学有所用;二是要严肃纪律,以端正的态度和优良的学风,提高自身素质;三是要学以致用,提高分析问题和解决问题的能力;四是每位学员要立足更高的起点,在行动上严格要求自己,勤奋学习,刻苦钻研,在学习和生活中要发挥模范带头作用。

开班仪式结束后,马克思主义学院的高展教授为全体学员开展入党积极分子培训班第一讲——深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。高老师通过讲述中国共产党的百年奋斗历程,为同学们生动地阐述了每一个时代都需要坚强的领导核心和科学的理论指导,这是关乎党和国家前途命运、党和人民事业成败的根本性问题。同时对“两个确立”的决定性意义,以及青年学生如何坚决做到“两个维护”做了进一步阐释。高老师声情并茂的讲述引导着学员们坚定理想信念,增强理论自信,培养家国情怀,鼓励学员们树立远大理想,勇担时代重任。

追梦路上正值青春,奋斗强国正当其时。本次入党积极分子培训班旨在筑牢学生信念根基、提升党性修养和宗旨意识、增强使命担当,培养具有先进性、纯洁性的学生党员队伍。希望入党积极分子在今后的学习和工作中,立足自身,强化担当,以实际行动向党组织靠拢,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。