学院召开学习宣传贯彻落实党的二十大精神动员部署会

作者:财税与公共管理学院 时间:2022-11-21 点击数:

进一步掀起学习宣传贯彻落实党的二十大精神热潮,11月18日下午,财税与公共管理学院在N4308召开学习宣传贯彻落实党的二十大精神动员部署会。党委书记、院长陈旭东会上做学院整体工作安排,学院党委领导班子成员、教师党员及学生党员等60余人采取线上与线下结合的方式参会。

首先,学院党委书记、院长陈旭东带领大家集体学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共天津市委关于迅速兴起学习宣传贯彻落实党的二十大精神热潮的通知》,结合《财税与公共管理学院关于认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神的工作方案》对学院学习宣传贯彻落实党的二十大精神工作做了整体安排。他强调,学院上下要充分认识党的二十大的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神。要把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过系统谋划、统筹安排,从加强宣传教育、开展研究阐释、抓好贯彻落实、强化督促指导四个方面着力,通过课程思政、理论宣讲、专题党课、课题研究等多种形式,推动学院兴起深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神的热潮,切实将党的二十大精神传达到每位师生,并不断引向深入,确保学习宣传贯彻工作广泛覆盖、突出重点、创新方式、取得实效。

部署会后,陈旭东同志以专题党课形式对党的二十大精神做宣讲。他以二十大报告原文为基础,从报告的十五个部分、报告提出的新思想新论断、新时代十年的非凡成就和中国式现代化等角度,带领与会师生梳理、学习了党的二十大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措。他强调学院师生要坚持原原本本学、原汁原味学、逐字逐句学,在读原文悟原理上下功夫。

他指出,学院师生要充分发挥专业特长,坚持学思用贯通,知信行统一,围绕党的二十大精神及相关重大理论和现实问题深入研究、积极交流,增强用党的二十大精神武装头脑指导实践的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以良好的精神状态、扎实的工作作风落实立德树人根本任务,推动学习成果转化为促进育人质量提升和学院发展的实践成果,不断开创学院育人工作新局面,以实践实绩实效推动党的二十大精神在学院落地生根、开花结果。