我院组织数字政府治理微专业师生赴天津市河北区数据局开展研学活动

作者: 时间:2024-06-28 点击数:

为深入了解数字经济赋能新质生产力的发展实践,加强产学研深入融合,6月14日下午,我院师生赴天津市河北区数据局开展研学活动,参观天津智能车联网示范展示中心,并与河北区数据局领导座谈交流。河北区数据局党组成员、副局长高磊、副局长周波、河北区数据发展中心主任王洪斌、河北区数据局综合科科长王小兵等同志陪同参观和参加座谈。我院副院长刘志辉、微专业课程组织教师、微专业学生共同开展研学。

研学活动首先参观天津智能车联网示范展示中心。通过高清大屏、专家讲解等,师生们直观地感受到了车联网技术在交通管理、车辆监控、智能导航等方面的应用成果。特别是车联网在实时交通数据分析、智能调度等方面的功能,让师生们对智能交通的未来充满了期待。

随后我院师生与河北区数据局领导展开座谈交流。数据局领导对我院师生的到访表示热烈的欢迎,对车联网的发展历程、技术特点以及河北区推进数字经济的发展进行了详细介绍。同时,也分享了区数据局在推动智能交通建设方面所取得的成果和经验。副院长刘志辉介绍了学院学科专业、MPA办学、智库建设等方面的情况,双方就如何加强校企合作、共同推动智慧交通、数字政府治理等问题进行了深入的探讨和交流。

此次参观学习不仅为我院数字政府治理微专业建设提供了一个难得的学习机会和交流平台,也进一步促进了学院与政府、企业之间的合作与交流,对于我院实践教学、产学研深度融合等具有重要意义。