财税与公共管理学院组织开展系列学生科研培训会

作者: 时间:2023-06-05 点击数:

进一步提升学生的科研素养和能力,强化学生科研创新意识,助力学生科研作品打磨优化,服务学生科研创新与创业需要,财税与公共管理学院于五月中旬先后开展了科研委员培训会及科研主题班会,切实把工作落实到位,将科研精神传递每一位同学,不断开拓学生学术思路,启迪创新思维。

首先,财税与公共管理学院科协组织开展了科研委员培训会。此次会议召集了全院各班科研委员,对各班之后的科研活动宣传、班级内科研氛围建设等工作进行了部署及培训。

随后,各班组织开展科研主题班会,向同学们介绍“思维盛宴”“互联网+”“挑战杯”等赛事要求,包括比赛举办时间各阶段任务、参赛资格赛事分类团队人员要求及其他注意事项等,并鼓励大家踊跃报名参赛。

通过系列活动,学院扎实推动各类学生科研项目与赛事的部署培训与宣传动员,使同学们对各大科研比赛的相关内容有了更加深入的了解,对同学们开启科研学术之旅有良多助益。

学术之旅,科研之路,财税与公共管理学院学子将继续本着勤思勤学勤练的初心刻苦钻研,不断创新勇攀科研高峰!

财税与公共管理学院科研培训宣传照片