喜讯|我院多位教师获得第十八届天津市社会科学优秀成果奖

作者: 时间:2024-01-08 点击数:

日前,第十八届天津市社会科学优秀成果奖评审结果正式公布,我院4项成果获奖,其中陈旭东教授撰写的《政策引导措施聚焦发挥优势激发活力上海打造“千亿级”同济大学科技园好经验好做法值得借鉴》获得智库成果类二等奖,李伟教授撰写的《基于柔性契约视角的PPP项目风险分担及收益分配机制研究》获得著作类二等奖,杨书文教授撰写的《县级政府如何执行政策?——基于政府过程理论的“四维框架”实证研究》、孙正教授撰写的《我国生产性服务业与制造业协同集聚程度测算研究——基于产业与城市群的视角》获得论文类三等奖。在本届天津市社科优秀成果评奖中,学院坚持理论创新与实践应用相结合,本次获奖是对我院教师在社科研究领域的突出贡献和综合实力的充分肯定,也是学院在社科研究上取得的又一重要成果。

天津市社会科学优秀成果奖每两年组织一次,是由天津市委、市政府批准设置并颁发的我市社会科学类最高奖,我院本届获奖成果包含论文专著与智库成果,体现出对理论研究的深化创新与对社会发展的现实回应。近年来,我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足国家与区域发展战略要求,不断加强有组织的哲学社会科学科研工作,全面提升科研创新能力,加速推进高层次决策智库建设,产出了一批又一批具有时代价值的学术精品。下一步,我院将培育更多具有影响力和创新性的社会科学研究成果,为助力哲学社会科学事业繁荣发展贡献力量。