拓展实践平台,提升专业素养——社会保障系与天津市社会保险基金管理中心河北分中心举办调研座谈会

作者: 时间:2023-06-05 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,同时促进教育、实践和人才培养工作的融合发展,6月1日,财税与公共管理学院社会保障系与天津市社会保险基金管理中心河北分中心举行座谈会。社保河北分中心主任孟彧、副主任朱宏伟、科长杨新平和武又雪、副科长曹瀛方莅临学院,学院副院长杨书文、系主任刘畅教授、焦培欣教授以及相关负责教师参与座谈会。

会上,杨书文副院长首先对孟彧主任一行的到访座谈表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历史、学科建设、师资力量、生源质量等情况。社保河北分中心孟彧主任就分中心建设情况进行介绍,并表示党的二十大报告对养老问题提出明确要求,无论从宏观制度设计还是到微观社保经办服务,都与人民群众对美好养老生活的需要存在差距。作为经办机构要抓住机遇、迎接挑战,在扎实做好日常工作同时,积极向专家学者请教最新科研成果,并转化到为民服务中。最后,与会人员围绕共享经济从业人员社保覆盖面、社保基金全国统筹、适老化服务等问题进行了深入交流。双方都非常注重社会保险领域理论与实践的结合,希望能够围绕人才培养、学术研究等多方面互利共赢合作,并进一步确定了建立长期紧密合作机制的意向,尽可能为更多社会保障专业学生提供锻炼的平台和机会。