我院举行课程建设专题研讨会加强“课程育人”

作者: 时间:2022-07-18 点击数:

加强课程建设是有效落实教学计划,提高教学水平和人才培养质量的重要保证。财税与公共管理学院始终坚持高阶性、创新性、挑战性的标准,坚持学生中心、产出导向、持续改进的理念,积极建设适应新时代高质量发展要求的一流本科课程。7月13日全天,财税与公共管理学院通过线上线下混合的方式召开了专业课程建设专题研讨会,学院党委书记、院长陈旭东教授全程参加会议并作出指导,副院长杨书文、李伟以及各系主任和学院相关课程组教师二十余人参加了研讨。

会上,《习近平经济思想》《习近平关于社会主义社会建设重要论述》《公共服务策略方案设计》《财税与公共管理案例分析》《电子政务与智慧城市管理》《财税理论与实务》《申论热点政策分析》《商业伦理道德》《学术写作》等9门课程负责人分别从课程的教学大纲、教学内容、教学组织形式、考核方式、学习效果等方面进行汇报。经过学院领导和与会老师的深入交流与探讨,大家在课程建设与发展目标方面达成共识,并确定了进一步提升课程质量的工作任务。

学院党委书记、院长陈旭东教授对本次研讨会给予了充分肯定,并提出三点要求:一是学院今后要多组织类似的教学活动,助力学院专业建设和人才培养质量提升,不断提高“课程育人”水平;二是希望各位老师根据当前高等教育教学改革的要求,结合自己所授课程目标和学生特点,持续开展课程思政建设和教学改革,不断积累教学成果;三是针对教学中发现的问题及时组织教学研讨,使教师在学习研讨中进一步明确研究方向,使广大学生成为学院教育教学改革的受益者。