践企敬老聚情满双节 深度共建显青春风采

作者: 时间:2023-10-31 点击数:

双节到来之际,为进一步激发同学们的爱国爱企情怀,传承和弘扬中华优秀传统文化,营造积极向上的文化氛围,财税与公共管理学院与龙博花园社区开展深度共建系列活动,汇聚党建“合力”,展现青春风采。

篇章一春风敬老送温暖,月饼花灯迎中秋

为弘扬中华民族优秀文化,发扬中华民族传统美德,财税与公共管理学院党校春风社走进龙博花园社区同老人们一同制作中秋月饼和花灯,开展敬老慰问活动。

BD6FF

身怀爱老之情,践行为老之事。我院学子携手社区老人进行月饼花灯制作,和面,掐馅,包馅,按压成型,串,贴,粘,拼装……老人们操作十分行云流水,表现出浓厚的兴趣。整个制作过程情意浓浓,温馨和谐。在完成月饼花灯制作后,在社区工作人员的带领下,一同入户走访社区居民,送上浓浓的节日祝福和刚刚精心准备的月饼花灯。

9C983

此次活动以青春助力社区建设,丰富了社区居民的文化生活,积极营造“尊老,爱老,敬老,助老”的良好社会氛围,也将呼吁更多人们加入进来,将党的春风吹进社区,吹进居民的心中。

篇章二踔厉奋发显实干,笃行不怠谱新篇

为让我院学生切实感受天津文化的魅力,了解求学所在的城市,厚植爱国敬企情怀,财税与公共管理学院与龙博花园社区共同走访“天津海河乳品智慧工厂”,开展企业研学行活动,组织入党申请人、入党积极分子、党员作为企业文化体验者深入海河乳业实地参观学习。

9A0DE

在讲解员的带领下,同学们参观了科技研发室、智能工厂等场景,参观了解了海河乳业的发展历史,隔着玻璃走廊看到了一根根管道纵横交错形成的鲜奶流水线,同学们更直观地了解了海河乳品的生产制造流程。从草原上的小牛到新鲜的牛乳,从传送带上的原料到货架上的新品,每一包牛奶都经过了数道工艺和严格的把控才送到我们手中,而海河乳品那句“用良心做奶,不让一滴不合格牛奶流入市场”也坚定展示着海河人的担当与责任,震撼着现场每一位学子的心。

53783

经过这次访学,同学们领悟到:要以实干现担当,需用创新促发展。同学们明确要学习海河乳业“以品质坚守初心、用科技赋能品牌”的企业精神,不断进取、开拓创新,踔厉奋发、笃行不怠,努力成为适应新时代的新青年。

8C021

篇章三点滴萤火汇力量,热心志愿助清整

我院学子积极参加龙博花园社区志愿服务,开展“睦邻共治归厚民德”——点滴萤火汇集力量环境治理活动,志愿者们对小区内生活垃圾进行清理,社区面貌焕然一新。大家共同努力,创造美好的社区生活环境,引导广大群众自觉做文明、健康、绿色、环保生活方式的践行者和推动者。

C733E

未来,财税与公共管理学院将继续依托传统节日与文化习俗,拓宽共建平台,深入开展形式多样的实践活动,引导同学们汲取中华优秀传统文化养分,传承中华民族传统美德,在实践中开拓视野、增长见识、全面发展,贡献青春力量,展现青春风采!