学院副院长杨书文教授为公管专业研究生党支部宣讲党的二十大精神

作者:财税与公共管理学院 时间:2022-12-04 点击数:

12月3日下午,财税与公共管理学院公管专业研究生党支部以线上会议的方式开展学习贯彻党的二十大精神主题宣讲报告会。学院副院长杨书文教授应邀为支部党员做了“全面发展全过程人民民主,建设社会主义现代化国家”的专题报告。本次宣讲大会由支部书记孙婷主持,公管专业研究生党支部全体党员全程参与并聆听。

杨书文教授结合党的二十大报告,通过图文并茂的方式,全面阐释了全过程人民民主的内涵、发展全过程人民民主的时代背景、全过程人民民主的作用和意义、我国全过程人民民主的伟大实践、如何坚持和发展全过程人民民主等内容。她从专业的角度分析了发展全过程人民民主是历史的选择、人民的选择,是全面建设社会主义现代化国家的必然要求。她提出,在新时代新征程上,我们必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定中国的民主自信,不断推进全过程人民民主建设,把我国社会主义民主政治的优势和特点充分发挥出来,为全面保障人民当家作主、不断探索人类政治文明新形态贡献新的智慧和力量。最后,她对全体支部党员提出希望:作为公管专业的研究生和青年党员,同学们要从专业的角度认真学习党的二十大精神,时刻关注社会动态,把专业知识与社会实践结合起来,不断提升自己的专业能力和政治素养,把自己塑造成优秀的公共管理专门人才。

通过本次宣讲,支部全体党员深刻认识到,全过程人民民主就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,是一种最广泛、最真实、最管用的高质量民主,大家纷纷表示要坚定理想信念,守正创新、笃行不怠,为坚持和推进全过程人民民主实践贡献自己的青春力量。