我院举办党史学习教育专题讲座

作者: 时间:2021-10-19 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦党史学习教育的目标要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终。10月17日下午,学院聘请了中共天津市委党校群团教研部副主任、天津市中国特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员、天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团成员倪明胜教授,以“严守政治纪律和政治规矩,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”为主题开展了党史学习教育专题讲座。学院党委委员、党员师生代表、党员发展对象和MPA学生参加了培训。

倪明胜教授从严守纪律规矩的视角为师生讲述了百年大党的光辉历程,深入解读了“政治三力”的提出过程、科学内涵和逻辑层次,并对如何从政治高度把握提高“政治三力”新要求,如何锤炼“政治三力”开辟高质量发展新境界进行了系统阐述。倪教授的讲授史料丰富、语言生动、见解精到,博得了在场师生的阵阵掌声。

通过本次党课学习,全体师生对严守党的政治纪律政治规矩有了更精准的把握,对坚决做到“两个维护”有了更加深刻的认识,纷纷表示要进一步提升政治判断力领悟力执行力。今后,学院将继续深入开展“强党性、办实事、促发展”系列活动,不断推动党史学习教育升温加力、走深走实。以“真学”增党性,以“真信”增定力,以“真用”增才干,不断推进学院各项工作再上新水平。