行走的党纪学习教育——财税与公共管理学院开展特色学习活动

作者: 时间:2024-07-05 点击数:

为深入党纪学习教育,进一步强化党员教师持身守正的思想防线,财税与公共管理学院党员教师代表外出工作交流期间进行“行走的党纪学习教育”专题活动。6月24日,财政与公共管理学院财政系党支部陈旭东教授以及行政管理系党支部于洪涛老师一起走进海口市海瑞文化公园进行专题学习,先后参观了清廉之港、纪法之弦、前车之鉴、南海清风、红色家书等五个主题展厅,进一步通过倾听讲解、观看影像、观摩实物,深入了解了海瑞跌宕起伏的一生,以及他刚正不阿、勇敢坚定、为官清廉、一心为民、执法如山、公正无私、坚持原则、敢于斗争的高尚品质。这些事迹不仅让党员教师近距离感受到了海瑞精神的伟大,也深刻体会到了清廉文化建设对于社会发展的重要意义。

6月24日,财税与公共管理学院社会保障系党支部刘凤老师和学生党支部书记郭晓婉老师走进成都杜甫草堂博物馆。从大廨到诗史堂,从柴门到工部祠,从茅屋到千诗碑……一步一景、一景一义,仿佛穿越了时空,与杜甫进行了一场跨越千年的对话。在此过程中深入了解杜甫仕宦生涯、漂泊流寓中的清廉故事、嘉言懿行,领悟杜甫诗歌中蕴含的崇德尚德、廉为政本、持廉守正等优良品格,感受杜甫“大庇天下寒士俱欢颜”的博大胸襟与家国情怀。

6月25日,财税与公共管理学院税务系党支部刘畅老师和社会保障系党支部刘梦君老师参观了西安交通大学西迁博物馆。通过参观展览,党员教师了解了西安交通大学响应党的号召,从上海奔赴大西北,为我国的教育和科研事业作出的巨大贡献,为老一辈学者国家至上的民族情怀、艰苦奋斗的创业精神、求真务实的科学态度、团结协作的集体主义精神所感动。深刻体会到西迁精神的核心是以国家和民族的利益为最高准则,在思想上行动上与党中央保持高度一致。两位老师表示要继续弘扬“听党指挥跟党走”的优良传统,为实现社会主义现代化建设不懈奋斗。