我院财政系党支部与南开大学经济学院财政财金党支部开展支部共建活动

作者: 时间:2024-07-03 点击数:

为进一步加强党的纪律教育,提升党性修养,天津财经大学财税与公共管理学院财政系党支部于2024年6月27日赴南开大学,与南开大学经济学院财政财金党支部共建,开展“学条例,守党纪,明底线,强党性”的党纪学习教育主题党日活动。共建活动在南开大学经济学院七楼学术报告厅举行,双方党支部党员代表参加共建活动。

活动伊始,全体党员共同学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》并交流心得。我院党委书记、院长陈旭东同志就党纪学习教育和学院财政学科建设情况做了汇报,财政系系主任、党支部书记竹志奇同志与南开大学经济学院财政财金党支部书记李冬妍同志就支部建设交流分享经验。随后,财政系党支部朱旭阳老师、南开大学学经济学院财政财金党支部刘俸奇同志围绕党纪学习教育体会,结合财政资金监督评价、财政政策执行等主题进行交流分享。双方支部成员充分交流讨论并分享学习心得。

最后,双方支部成员共赴南开大学校史馆参观。从“你是中国人吗?”“你爱中国吗?”“你愿意中国好吗?”振聋发聩的“爱国三问”,到习近平总书记对南开师生“只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀、山一样的崇高”的寄语,坚定的爱国信念和时代责任感激荡在每一个支部成员心中。参观过程中,大家纷纷表示,要继承和发扬优良传统,将个人的理想信念融入到祖国的教育发展大局中去。

此次支部共建活动,不仅增强了党员的政治觉悟、纪律意识和道德修养,还通过校史学习,激发了党员的责任感和使命感。两个支部的党员一致表示,将以此次活动为契机,不断加强理论学习,提升实践能力,以实际行动践行党的初心和使命,为党和国家的教育事业发展贡献力量。