我院党委书记、院长陈旭东教授面向学院全体教职工开展专题党课

作者: 时间:2024-03-15 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,明确未来学院发展及前进方向,提升党员干部教师的政治素养和政治觉悟,3月8日,财税与公共管理学院党委书记、院长陈旭东教授面向学院全体教职工开展了“学习习近平总书记视察天津重要讲话精神”专题党课。

会上,陈书记带领大家深入学习了习近平总书记视察天津重要讲话精神,特别是对天津提出的四个“善作善成”的重要要求。他表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了新征程上天津发展的全局性、根本性、战略性问题,进一步明确了天津工作的战略指向、目标任务和重大举措,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。作为高校教师,要深刻领会把握精髓要义和实践要求,提高政治站位,强化政治担当,牢记嘱托、勇担使命、开拓进取。

之后,他结合我院事业发展,结合习近平总书记重要讲话精神要求,围绕党建引领,人才培养,学科建设深入分析形势,明确了学院未来一段时间的发展方向和目标,激励学院广大教职工深化教育教学改革,发挥财税和公管两个学科优势和自身专业研究特长,推动产教融合、科教融合,将学习成果落实到教书育人的全过程,持续提升学院发展质量。

今后,学院将进一步深入领会习近平总书记重要讲话精神,并将四个“善作善成”的要求,细化实化转化为工作举措,推动学院事业发展迈向新高度。