我院孙正副教授参加“第六届中国财政学论坛”学术研讨会

作者: 时间:2020-11-27 点击数:

2020年11月21-22日,以“中国特色社会主义财政理论与实践创新”为主题的第六届中国财政学论坛在浙江大学召开。中国财政学论坛由北京大学、中国人民大学、厦门大学、上海财经大学和武汉大学共同发起,与经济研究杂志社联合主办,旨在推动中国财政理论与政策研究,为专家学者提供一个学术交流与合作的高层次平台。目前这个论坛已逐渐发展成为国内外具有较大影响力和广泛号召力的学术品牌论坛我院教师孙正参加了21下午的分论坛,并以营改增促进了生产性服务业与制造业的协同融合吗”为题做了发言。

本届论坛由浙江大学经济学院和经济研究杂志社共同主办,浙江大学财税大数据与政策研究中心、宁波大学商学院、浙江大学公共经济与财政研究所、浙江大学不动产投资研究中心协办,共有43所院校和科研院所170多位学者和研究生、期刊编辑参加。浙江大学副校长黄先海作开幕式致辞,《经济研究》编辑部主任金成武作共同主办方致辞。中央财经大学副校长马海涛主持主旨演讲I环节,中国社会科学院副院长、党组成员高培勇教授,中国人民大学财政金融学院教授、长江学者特聘教授郭庆旺,东北财经大学校长吕炜分别作主旨演讲。主旨演讲Ⅱ环节由郭庆旺教授主持,浙江财经大学副校长、长江学者特聘教授李永友,教育部中国人民大学国家经济学教材建设重点研究基地执行主任陈彦斌分别作主旨演讲。浙江大学经济学院副院长、青年长江学者方红生主持开幕式。

电 话: 022-88186266 传 真:022-88186266

地 址: 天津市河西区珠江道25号天津财经大学 邮 箱:caishui@tjufe.edu.cn

版权所有 copyright©天津财经大学财税与公共管理学院All Rights Reserved