我院孙正副教授参加“数字经济与税收治理”学术研讨会

作者: 时间:2020-09-28 点击数:

2020年9月23日,“数字经济与税收治理”学术研讨会在海口举行。来自税务机关、财经院校、科研机构以及部分企业的专家、学者就“数字经济与税收治理”相关议题展开专题讨论,既立足国情,又兼具国际视野,为我国积极探索数字经济对税收理论创新、税收制度改革以及税收治理实践等多层面带来的影响和变革提供了具有理论和实践指导价值的政策建议。我院教师孙正参加了下午的分论坛一,并以“第三方共享经济平台下的税收治理研究”为题做了发言。

本次研讨会是中国税务杂志社、腾讯公司为贯彻落实中央关于“实施国家大数据战略,构建以数据为关键要素的数字经济,加快建设数字中国”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的战略部署和国家税务总局关于“创新税收治理理念、完善税收治理体系、锤炼税收治理能力、优化税收治理方式,不断提升税收服务国家治理现代化的水平”的明确要求而共同主办的。会议旨在深入研究数字经济对税收治理的影响,不断完善新时代税收治理体系、提升税收治理能力,更好服务国家治理体系和治理能力现代化,同时对2019年度“互联网+税务”专题征文活动进行总结。

电 话: 022-88186266 传 真:022-88186266

地 址: 天津市河西区珠江道25号天津财经大学 邮 箱:caishui@tjufe.edu.cn

版权所有 copyright©天津财经大学财税与公共管理学院All Rights Reserved