缅怀革命先烈,学习“四史”鉴往知今

——学院党委组织党员赴盘山烈士陵园开展主题党日教育活动和走访我校驻村帮扶工作组

 

作者: 时间:2020-10-06 点击数:

为深入贯彻落实市委、市委宣传部关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)学习教育的部署要求,学院党委根据学校党委学习“四史”的实施方案,面向全院党员干部和师生员工广泛开展“四史”学习教育活动。9月27日,为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,大力弘扬伟大的抗战精神,同时在即将到来的第七个烈士纪念日缅怀革命先烈,财税与公共管理学院党委班子、公共管理党支部和财政、税收支部党员代表到蓟州区盘山烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬抗战精神”主题党日活动。同时,为了让大家感受党领导人民坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的努力和成就,学院党委组织党员走访我校驻村帮扶工作组和帮扶村。

上午十时许,在学院党委书记、院长陈旭东的带领下,全体党员庄严肃立在抗战英雄纪念碑下,大家一起高唱雄壮的《义勇军进行曲》,在哀乐声中向抗战烈士默哀致敬,向革命烈士纪念碑及长眠在此的革命先烈们敬献花圈,重温入党誓词,瞻仰革命烈士纪念碑,以此表达对抗战英雄的深切缅怀和崇高敬意。

 

图1 向抗日英雄敬献花圈

 

图2  全体默哀致敬不朽英烈

图3  在革命烈士纪念碑下合影

随后,大家参观了盘山革命纪念馆。纪念馆展出的抗日战争珍贵的革命文物、图片等资料全面展现了盘山抗日根据地军民可歌可泣的动人事迹。革命先烈用鲜血和生命捍卫了祖国和人民,他们震撼人心的英雄事迹深深地感染了在场的每个人,大家表示一定要铭记历史,继承和发扬革命先烈的伟大抗战精神,在新时代以更加强烈的历史使命感和更高的政治站位投入到本职工作中。

图4  参观盘山革命纪念馆

 

下午,大家到我校驻村帮扶工作组所在的帮扶村进行学习、参观和慰问贫困户。驻村帮扶工作组组长李强老师带领大家参观了由扶贫工作组建设的乔安子村红色党建主题教育示范点,展馆充分的展现了该村曾涌现出大量为我国解放事业做出过卓越贡献的战斗英雄人物的“红色故事”,参观后大家深受教育。随后大家走访了驻村工作组的驻地,并到沽东村购买扶贫产品和慰问贫苦户。在沽东村由学校驻村扶贫工作组为贫困户联系建立的得力文具店内,党员们非常踊跃的购买各种文具用品,以此来帮扶贫困户。随后,全体党员在村干部、李强老师的陪同下慰问了村里的困难群众。通过半天的走访慰问,大家感受到驻村工作帮扶组入住后村容村貌发生的深刻变化,为帮扶组凝聚各方力量为村庄建设的不懈努力而感到由衷的敬佩。同时,通过走访大家更加坚定了党领导全国人民全面建成小康社会的发展信心,更加深刻的体会到“只有中国共产党才能发展中国”的道理。

图5  参观我校驻村帮扶工作建设的乔安子村红色主题展览馆

6  在村里的党建林前合影

7 慰问困难群众

 

 

电 话: 022-88186266 传 真:022-88186266

地 址: 天津市河西区珠江道25号天津财经大学 邮 箱:caishui@tjufe.edu.cn

版权所有 copyright©天津财经大学财税与公共管理学院All Rights Reserved